Sunday, 28 May 2017
Главная
Cтатьи о стройке
Фундамент
Стены
Внешняя отделка
Внутренняя отделка
Cтатьи о материалах
Кирпич
Бетон
Кровельные материалы
Стеновые материалы
Напольные покрытия
Сайдинг
Вагонка
Натяжные потолки
Черепица
Ламинат
Пробковый пол
Наливные полы
Паркетная доска
Линолеум
Керамическая плитка
Гипсокартон
СТОИМОСТЬ
Ремонт ванных комнат
Цены на цемент
Цены на бетон
Войти





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Партнеры

Вагонка

Вагонка

Вагонка один из популярных материалов для внутренней отделки помещений. Вагонка изготавливается из разных пород дерева. Наиболее часто используется для изготовления сосна, дуб и липа. 

Вагонка из сосны:
По цвету вагонка из сосны желтовато-красная или бледно-желтого цвета. Вагонка из сосны  имеет высокую прочностью при небольшой объемной массе и очень легко поддается обработке. Если ее не покрыть лаком  то спустя время потемнеет. Красить такую вагонку не рекомендуется так, как при покрытии участки с различной пористостью и смолистостью неравномерно впитывают краску. В результате будет видна неравномерность покрытия.

Вагонка из дуба:
Свойства дубовой древесины достаточно известны. Высокая прочность и стойкость к гниению вот характеристики какими обладает вагонка из этой древесины. Сюда стоит добавить красивую текстуру и интересный цвет, легкость в обработке. Дубовую вагонку  часто подвергают морению или травлению. Стоимость дубовой вагонки выше изделия из сосны.

Вагонка из липы:

Достоинства липы в ее целебных свойствах. Кроме этого замечательные качества этой древесины – слабо и медленно нагреваться, поглощать влагу и способность дышать – позволяют использовать ее как идеальный вариант для сауны. Стоимость вагонки из липы выше чем дубового изделия.

Также вагонка может изготавливаться  из ольхи, бука, ясеня, ель, пихта, береза, осина, граб, красного и других экзотических пород дерева.

Вагонка из ясеня:

По своим свойствам ясень близок к дубу, но имеет буровато-желтый цвет. Вагонка из ясеня достаточно прочная, но в отличие от дубовой подвержена гниению. Необходима дополнительная защитная обработка. Стоимость чуть ниже изделия из дуба.

Вагонка из красного дерева:

Под названием «красное дерево» может скрываться достаточное большое количество различных пород тропических деревьев. Объединяет их общий цвет и похожее строение древесины. К свойствам «красного дерева» относят - мягкость, легкость обработки, устойчивость к атмосферным воздействиям и отсутствие  деформации. Текстура у вагонки из такой древесины достаточно разная. Она может быть гладкая, полосатая, узорчатая, огненная и тд.  Стоимость определяется из красоты текстуры. Стоимость вагонки из красного дерева в четыре раза выше изделия из дуба.
 
ЦЕНЫ НА РЕМОНТ И СТРОИТЕЛЬСТВО
Цены в Москве
Цены в Санкт-Петербурге
Цены в Новосибирске
Цены в Екатеринбурге
Цены в Нижнем Новгороде
Цены в Самаре
Цены в Омске
Цены в Казани
Цены в Челябинске
Цены в Ростове-на-Дону
Цены в Уфе
Цены в Волгограде
Цены в Перми
Цены в Красноярске
Цены в Воронеже
Цены в Саратове
Цены в Краснодаре
Цены в Тольятти
Цены в Ижевске
Цены в Ульяновске
Цены в Барнауле
Цены во Владивостоке
Цены в Ярославле
Цены в Иркутске
Цены в Тюмени
Цены в Хабаровске
Цены в Новокузнецке
Цены в Оренбурге
Цены в Кемерово
Цены в Рязани
Цены в Томске
Цены в Астрахани
Цены в Пензе
Цены в Липецке
Цены в Калининграде

Top