Cтройка 21 века arrow Стеновые материалы arrow Гипсокартон | Все о гипсокартоне
Saturday, 23 September 2017
Главная
Cтатьи о стройке
Фундамент
Стены
Внешняя отделка
Внутренняя отделка
Cтатьи о материалах
Кирпич
Бетон
Кровельные материалы
Стеновые материалы
Напольные покрытия
Сайдинг
Вагонка
Натяжные потолки
Черепица
Ламинат
Пробковый пол
Наливные полы
Паркетная доска
Линолеум
Керамическая плитка
Гипсокартон
СТОИМОСТЬ
Ремонт ванных комнат
Цены на цемент
Цены на бетон
Войти





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Партнеры

Гипсокартон | Все о гипсокартоне

Image


Прорыв гипсокартона на строительный рынок начался всего какой то десяток лет назад.  Сегодня большая часть архитекторов и дизайнеров с трудом представляют, как можно обойтись без гипсокартона при отделке помещения. При помощи гипсокартона можно моделировать потолок и стены помещения, создавая причудливые формы лабиринтов. Устраивать перегородки с нишами разных размеров. Создавать многовариантность интерьера и дизайна помещения.

Что же такое гипсокартон?

Гипсокартон -  композитный материал в виде листов. Длина листов колеблется от 2,5,-4,8 м, ширина 1,2-1,3 м и толщина 8-24 мм. Основанием листа служит гипс, а наружные плоскости облицованы картоном.  Кроме этого, для того чтобы повысить прочность и плотность листа гипсокартона в него добавляют специальные компоненты, повышающие его эксплуатационные характеристики.

Если рассматривать вопрос использования гипсокартона для жилых помещений, то можно сказать это идеальный материал. Гипсокартон экологически чист. Он не содержит токсических компонентов и не оказывает вредного воздействия на окружающую среду.  У серьезных производителей гипсокартона это подтверждают гигиенические и радиационные сертификаты. Также к достоинствам гипсокартона относят - энергосбережение, звукоизоляция, не горючесть и огнестойкость.

А еще гипсокартон "дышит" - то есть поглощает влагу при ее избытке в воздухе и отдает ее, при сухом  воздухе в помещении. Со стенами отделанными гипсокартоном легче дышится.

Промышленность выпускает следующие типы гипсокартона:

1. Стандартный гипсокартоный лист -(ГКЛ)
2. Огнестойкий  (ГКЛО) - применяется для отделки воздуховодов и коммуникационных шахт
3. Водостойкий (ГКЛВ) - в составе вещества уничтожающие грибки. Идеален для помещений с повышенной влажностью. Санузлы и ванные комнаты.

4. Пазогребневые плиты - в технологии производства используют обжиг гипса.  Из-за повышенной прочности используются  в качестве межкомнатных перегородок. Пазогребневые плиты существуют одно-, двух- и трехслойные. Трехслойные плиты применимы в сейсмически опасных районах, для жилых, гражданских и промышленных зданий всех степеней огнестойкости. В  полостях таких плит можно прокладывают электрические и телефонные кабели, различные системы очистки воздуха, отопительные и водопроводные коммуникации.

Профессионалы строители любят гипсокартон еще и за великолепные технологические свойства. Гипсокартон имеет малый вес. При  использовании гипсокартона значительно возрастает производительность труда, соответственно экономятся время и нервы заказчика.

Гипсокартону можно придавать форму любой сложности. Для этого существует система металлических каркасов, набираемых из стандартных профилей заводского изготовления.
 
ЦЕНЫ НА РЕМОНТ И СТРОИТЕЛЬСТВО
Цены в Москве
Цены в Санкт-Петербурге
Цены в Новосибирске
Цены в Екатеринбурге
Цены в Нижнем Новгороде
Цены в Самаре
Цены в Омске
Цены в Казани
Цены в Челябинске
Цены в Ростове-на-Дону
Цены в Уфе
Цены в Волгограде
Цены в Перми
Цены в Красноярске
Цены в Воронеже
Цены в Саратове
Цены в Краснодаре
Цены в Тольятти
Цены в Ижевске
Цены в Ульяновске
Цены в Барнауле
Цены во Владивостоке
Цены в Ярославле
Цены в Иркутске
Цены в Тюмени
Цены в Хабаровске
Цены в Новокузнецке
Цены в Оренбурге
Цены в Кемерово
Цены в Рязани
Цены в Томске
Цены в Астрахани
Цены в Пензе
Цены в Липецке
Цены в Калининграде
Стройка века

Top